Sang de serpent
Un soir je suis allé faire un tour sur un
marché de nuit que je ne connaissais pas encore. Comme tous les autres
tu y trouves de tout (même des guodes), mais celui ci se
distingue des autres par une specialite: le serpent. C'est là que le patron propose à la foule une cht'iote coupette
... de sang de serpent. "A la source" puisque issu du coeur fraichement
prélevé. Tu ne le bois pas pur: c'est mélangé 50 / 50 avec de l'eau au
miel; mais quand même. J'ai ésité mais c'était là, devant moi: fallait
gouter. J'ai payé, ai bu, et ai survécu. J'ai aussi eu droit à un verre
de vésicule biliaire, de serpent bien entendu. Humm ...
Comme pour le
cochon, dans le serpent tout est bon, enfin d'apres les accrocheurs des
restos. Là où cela devient interessant c'est lors des démos: tu peux
voir des "petits show" où le patron joue avec un la bêbête, s'amuse à
l'agacer, l'enerver, oubien le saigner !! Il le choppe par la tête,
l'accroche à un crochet et commence à faire mumuse. C'est comme ça
que j'ai pu apprécier un serpent se fair ouvrir en deux (alors qu'il
était toujours vivant, sans quoi c'est pas marrant), arracher le
coeur, le penis, la vesicule biliaire, enlever la peau (comme un
collant) ... 3 minutes apres s'etre fait completement defoncer, le
serpent bougeait encore. Pour info le serpent "transpire" et devient
gluant lorsqu'il se fait attaquer comme ici. Probablement son moyen de
défense naturel pour éssayer d'échapper à son prédateur.